Le mot du directeur : Jour 3 – Dernier Jour

Réveil à 08 h 30 comme tous les jours, le réveil commence à être plus difficile pour certains couche-tard.

Ce matin, nous avons été rejoints par deux anciennes élèves qui sont venus participer à ce cours commun : Baguette et crêpes.

Les enfants ont commencé par faire chacun sur leur îlot de la pâte à crêpes dont je vous dévoile ici la recette :

3 œufs mélangés avec 150g de sucre auxquels on rajoute 500g de farine pour avoir une pâte bien homogène.
On vient ensuite rajouter progressivement 1 litre de lait, lentement, afin d’éviter les grumeaux.

La pâte doit ensuite reposer au moins 30 minutes. Nous en avons donc profité pour réaliser une autre pâte : de la pâte à pain pour faire des baguettes. Cette pâte devant elle aussi reposer, nous l’avons également laissé de côté pour revenir à notre première pâte à crêpes.

Chaque groupe a pu, en étant accompagné d’un professeur ou ancien élève, s’essayer à la réalisation de crêpes sur billig et crêpière. Tout le monde sans exception a fait des crêpes bretonne.

Vous aurez la chance de les gouter ce soir, vous pourrez directement donner votre avis.

Dans l’après-midi, les enfants devaient découvrir les épices du monde, mais celle-ci avait été volée par un ancien élève mécontent de notre institut.

Retour en haut